JURUSAN TEKNIK GEOFISIKA MENGIKUTI KEGIATAN WORKSHOP PENJAMINAN MUTU DAN LAMTEK

• 26 November 2021 , 02:38 PM
  • Oleh : Prodi Geofisika
Jurusan Teknik Geofisika

Dalam rangka persiapan peningkatan akreditasi Jurusan Teknik Geofisika dari A ke Unggul, Jurusan Teknik Geofisika mengikuti Workshop Penjaminan Mutu Akademik untuk Pemantauan Akreditasi Program Studi yang difasilitasi oleh Fakultas Teknologi Mineral UPN "Veteran" Yogyakarta. Acara tersebut diselenggarakan di Hotel Grand Aston pada tanggal 18 - 19 Novermber 2021. Pada kegiatan tersebut turut mengundang beberapa pakar seperti Dr. Eng. Ir. Syafrizal S.T.,M.T., IPM (Ketua Forum Komunikasi Program Studi Teknik Pertambangan/FORKOPINDO), dan Dr. Muhammad Zuhdi (Ketua LPM UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta). Kegiatan workshop tersebut dilakukan untuk mempersiapkan Prodi - Prodi di lingkungan Fakultas Teknologi Mineral dalam Instrumen Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (IPEPA) dan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) prodi yang telah memiliki akreditasi A diantaranya Jurusan Teknik Geofisika. Pada kegiatan tersebut Jurusan Teknik Geofisika menyatakan kesiapannya untuk mengajukan  ISK pada tahun 2022 yang dipresentasikan langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Geofisika Dr. Yatini, M.Si.

Pada kegiatan terpisah, Jurusan Teknik Geofisika juga mengikuti Workshop Sosialisasi Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan (LAM-Tek) pada tanggal 26 - 27 November 2021 yang diselenggarakan di Hotel Marriott Yogyakarta. Kegiatan ini juga difasilitasi oleh Fakultas Teknologi Mineral UPN "Veteran" Yogyakarta untuk mengenalkan prodi yang ada dilingkungan FTM pada akreditasi LAM-Tek yang diselenggarakan oleh lembaga profesi Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Pada kegiatan ini mengundang narasumber Prof.Dr.Ir. Hari Purnomo, M.T.,IPU (Dekan FTI UII) dan Dr. Dian Indri Purnamasari, S.E.,M.Si.,Akt.,CA. (Kapus Penjaminan Mutu Internal LP3M UPN "Veteran" Yogyakarta).

Kedua kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan prodi - prodi di lingkungan FTM termasuk Jurusan Teknik Geofisika untuk meningkatkan standarisasi dalam proses belajar mengajar, pelayanan akademik, administrasi akademik via PDDIKTI, kegiatan Tridharma perguruan tinggi dan berbagai output kegiatan serta kompetensi lulusan.