KEGIATAN IFTAR YANG BERTAJUK SHINES ON RAMADHAN

• 01 April 2023 , 06:56 PM

Divisi yang menyelenggarakan kegiatan ini yaitu Divisi Senare yang merupakan salah satudivisi dari 8 divisi yang bekerja di Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika. Divisi
ini bertugas dalam penyaluran dan pengabdian kepada masyarakat luas oleh karenaitu divisi ini akan melaksanakan program kerja Iftar / Kegiatan berbuka bersama
dengan Anak panti asuhan di bulan ramadhan. Pengertian manusia sebagai makluksosial serta peran divisi Pengabdian Masyarakat yang merupakan wadah bagimahasiswa mahasiswa Teknik Geofisika di bidang pengabdian kepada masyarakatluas, yang menyebabkan diadakannya proker ini yaitu Geofisika Peduli. Hal iniditujukan sebagai wadah aspirasi dan kepedulian masyarakat Teknik Geofisika terhadap masyarakat luas.

Maksud dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk untuk mewadahi mahasiswa Teknik Geofisika dibidang religi berupa berbagi kepada sesama dan menjalin silaturahmi serta mempererat kekeluargaan dengan komunitas panti tersebut.
.Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan “Iftar” :
1. Mendapat tanggapan dan antusiasme yang besar dari masyarakat teknik
geofisika maupun masyarakat umum
2. Menjadi wadah untuk bersilaturahmi dan mempererat “Jiwa Korsa”
3. Meningkatkan hubungan kepada Tuhan YME dan kepada manusia

Bentuk kegiatan dari “IFTAR” yaitu kegiatan berbagi yang di laksanakanpada bulan ramadhan ditujukan kepada yayasan / panti asuhan pada saat waktubuka puasa berupa didakannya buka bersama dan do’a bersama.kegiatan iftar iniberkolaborasi dengan KSM – KSM lain yang ada di geofisika. Untuk rangkaiandari kegiatan iftar ini dimulai dari pembukaan, lalu diisi dengan games, dan yangterakhir yaitu kajian keagaaman lalu di tutup dengan buka bersama.

Kegiatan iftarini berjalan dengan lancar, sehingga di peroleh hasil dari kegiatan ini yaitu dapat
terjalinnya tali silaturahmi antar sesama.Adapun hasil pelaksanaan kegiatan “Iftar” adalah sebagai berikut:
• Tercapainya kegiatan ini yaitu dapat berbagi kasih terhadap pihak panti
dengan memberikan ilmu dan makanan untuk berbuka puasa
• Kegiatan yang dilakukan yaitu Kajian Keagmaan & Iftar
• Acara telah berhasil dilakukan , dan sesuai dengan konsep dari acara yang
sudah tersusun