Mahasiswa Teknik Geofisika Melakukan Kunjungan Ke BMKG dan BPPTKG Yogyakarta

• 02 December 2022 , 11:23 AM

Salam Explorasionis !!!

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan, pemahaman serta kompetensi mahasiswa di bidang mitigasi bencana geologi tentang monitoring aktivitas gempabumi dan gunung api, Mahasiswa Jurusan Teknik Geofisikan melakukan kunjungan ke stasiun BMKG dan BPPTKG Yogyakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 24 dan 28 November 2022 dan didampingi langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Geofisika Dr. Yatini, M.Si. Pada kesempatan tersebut mahasiswa Jurusan Teknik Geofisika berkesempatan melihat secara langsung perangkat yang digunakan dalam monitoring aktivitas gempabumi dan gunung api serta penjelasan mengenai sistem kerja monitoring yang dijelaskan langsung oleh para ahli dari BMKG dan BPPTKG Yogyakarta.

Dari kegiatan tersebut mahasiswa mendapatkan banyak pengalaman dan pengetahuan dengan melihat langsung aktivitas gempabumi dan gunungapi. Ketua Jurusan Teknik Geofisika Dr. Yatini, M.Si dalam kesempatan ini memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada kepala BMKG dan BPPTKG Yogyakarta beserta jajaran yang telah menerima dengan baik rombongan dari Teknik Geofisika serta sharing knowledge yang telah diberikan. Diharapkan kegiatan dan kerjasama yang baik antara Jurusan Teknik Geofisika dengan BMKG dan BPPTKG bisa berlajut, sehingga kegiatan serupa dapan dilaksanakan secara kontinyu di masa yang akan datang.