• Studi Banding Eksternal HMTGF UPN “Veteran” Yogyakarta x Rekso Dyah Utami

• 25 August 2023 , 05:22 PM

• Divisi Eksternal Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta telah melakukan studi banding dengan Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan dan Anak Korban Kekerasan Rekso Dyah Utami pada hari Jumat 25 Agustus 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan hubungan dengan instansi luar yang dilakukan untuk membuka pandangan dan wawasan mengenai pencegahan, penanganan maupun perlindungan kepada korban kekerasan seksual khususnya di lingkungan mahasiswa. Kegiatan ini sebagai penunjang untuk pembahasan terkait program kerja Ruang Diskusi yang membahas terkait Isu Kekerasan Seksual. Pada kegiatan ini diharapkan dapat menerapkan dan membagikan ilmu terkait kekerasan seksual kepada masyarakat geofisika melalui program kerja Ruang Diskusi, kemudian dapat meningkatkan silaturahmi maupun kerja sama dari Rekso Dyah Utami.